Шокирующие факты

Выказывая жизнь в красочном городке трущоб Гаити

Выказывая жизнь в красочном городке трущоб Гаити

За ярко окрашенной внешностью Жалюзи, одной из самых больших трущоб Гаити, живет сообщество, борющееся с недостатком санитарии и водопровода, прерывистым электричеством и реками пластиковых отходов.

По оценкам консерваторов, в Жалюзи сейчас живет более 80 000 человек . Многие из них переехали сюда после землетрясения, которое в 2010 году опустошило большую часть Гаити.

Жалюзи было спасено от худшего ущерба и в результате стало еще более тесным.

Но хотя жизнь часто хаотична и сложна, жителям удается найти достоинство, надежду и чувство общности, независимо от вызовов бедности и угнетения, с которыми они сталкиваются.

Ckimy, 16, смотрит с крыши на красочно окрашенные дома ЖалюзиИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Большинство посетителей столицы Гаити, Порт-о-Пренс, только видят мимолетную проблеск Жалюзи с дороги, когда они идут мимо своей коллекции пастельных лачуг, цепляющихся за крутую горную горную горную гору.

Жалюзи на расстоянииИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Дома были расписаны правительством в 2013 году в рамках проекта стоимостью 1,4 млн. Фунтов стерлингов (1 млн. Фунтов), который многие местные жители насмешливо называют «Ботокс».

Критики предположили, что мотивация проекта обусловлена ​​тем, что Жалюзи видна из богатого района Петион-Вилле.

Они утверждают, что деньги можно было бы лучше потратить на улучшение воды и электроснабжения трущоб, а не на улучшение зрения от отремонтированных вилл Pétion-Ville ниже.

Мальчик стоит и смотрит на один из перекрестков в трущобах.  Человек слева находится в своем угольном магазинеИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Выйдя внутрь этой 60-летней почти вертикальной области трущоб, между плотно упакованными домами из зольника, нетрудно понять, как она заслужила прозвище «нищета в цветах».

Когда путаница проводов, незаконно постучавших в сетку, выдает, зажигаются свечи и фонари, семьи сжигают уголь, чтобы готовить, а когда идет дождь, реки пластиковых мусора собираются перед домами людей.

Женщина стоит перед мусором, вымывающим горуИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Однако на фоне этих условиях крайней нищеты, жители Жалузи упорно трудиться, чтобы сохранить свое достоинство и гордость в их окружении.

Они создавали импровизированные спортзалы, где они тренировались с использованием весов, сделанных из цемента, занимались спортом на главной арене Жалюзи или посещали одну из многих церквей.

Человек работает в одном из импровизированных спортзаловИзображение copyrightTARIQ ZAIDI
Дети играют на главной спортивной арене ЖалюзиИзображение copyrightTARIQ ZAIDI
Церковные молятся в церкви Елисейской Евангелической церкви БаптистИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Люди в Жалюзи также создали небольшие предприятия, такие как салоны красоты или рестораны, чтобы попытаться свести концы с концами.

Молодая девушка получает свои ногти, как правило, в одном из многих салоновИзображение copyrightTARIQ ZAIDI
Две женщины чистят рис в одном из ресторанов трущобИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Loreu, 62 (ниже), управляет магазином, продающим древесный уголь. Отец четырех лет живет в Жалюзи уже более 40 лет.

Лореу стоит у входа в свой угольный магазинИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Но, несмотря на их усилия, 85% семей в Жалюзи считают, что их доходы покрывают только часть или ни одно из их потребностей.

Жан Мишель, 35 (ниже), работает охранником автостоянки и живет в этой комнате в Жалюзи с тремя детьми с 2004 года.

Здесь он помогает своей семилетней дочери Fatdjoulie с домашним заданием, в то время как Catrine Telamoure, который также живет с ними, вздремнул.

Жан Мишель со своей семьлетней дочерью ФатджулиИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Гаити — самая бедная нация в западном полушарии и изо всех сил пыталась оправиться от землетрясения 2010 года, в результате которого погибло более 200 000 человек.

Недавнее исследование показывает, что более половины его жителей живут ниже национальной черты бедности в размере 2,41 (1,80 фунтов стерлингов) в день. Ошеломляющие 74% городского населения Гаити сейчас живут в трущобах.

Наряду с отсутствием канализационной системы или электросети жители Жалюзи не имеют проточной воды. Резиденты останавливаются в пунктах распределения воды, платя 0,35 доллара за фунт в пять галлонов.

Затем они переносят 19 кг (42 фунта) ведра на гору на головах.

Молодые девушки переносят воду с главной станции подачи воды обратно в свои домаИзображение copyrightTARIQ ZAIDI

Наряду с их ежедневными боями с отсутствием инфраструктуры, школ, туалетов и управления отходами, жители Жалюзи сталкиваются со все более неопределенным будущим по другой причине: вторичная линия сейсмической разлома проходит по всему склону, что делает область уязвимой для будущих разрушений.

Существует также серьезная опасность оползней из-за крутого ландшафта и отсутствия растительности, по крайней мере, 1300 нестабильных домов, идентифицированных как угроза для жителей, находящихся непосредственно под ними.

Tags
Показать больше

Посмотреть еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close